Главная Новости Статья за спектакль "Маша и Медведь"
Статья за спектакль "Маша и Медведь" PDF Печать E-mail
Автор: HrEnWaM!   
02.09.2011 15:13

В Калужской области за нарушение авторских прав осужден совладелец компании, занимающейся театральными постановками, за незаконное использовавание образов персонажей популярного мультфильма "Маша и Медведь", сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

32-летний житель города Череповца Максим Каламаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.3 ст. 146 (незаконное использование объектов авторского права) и ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, причинившее крупный ущерб).

В 2010 году Каламаев являлся одним из владельцев компании, занимающейся созданием театральных представлений. Выяснив, что у детей большой популярностью пользуются герои мультфильма "Маша и медведь", он решил поставить спектакль с участием этих персонажей. Однако когда мужчина обратился к правообладателям, ему сообщили, что право на использование персонажей данного мультфильма уже продано другой фирме на исключительной основе.

Но Каламаев не отказался от своей идеи. Он организовал детский спектакль под названием "Маша и медведь. Веселые истории". В нем незаконно использовались персонажи "Маша" и "Медведь" одноименного анимационного сериала, созданного студией "Анимаккорд". Чтобы привлечь внимание к спектаклю, Каламаев заказал афиши и ростовые куклы "Маша" и "Медведь", сходные до степени смешения с героями мультфильма.

Спектакль был показан 12 сентября 2010 года в ДК Калужского турбинного завода. Незадолго до этого в правоохранительные органы с заявлением о нарушении авторских прав Каламаевым обратились представители фирмы-правообладатели персонажей мультфильма. Во время спектакля оперативники проводили видеозапись. Кроме того, чтобы доказать нарушение авторских прав, был проведен следственный эксперимент с участием детей одного из детских домов Калуги, которые заявили, что "данные куклы „очень похожи“ на героев любимого мультфильма".

Приговором суда Каламаеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 50 тысяч рублей.

AddThis Social Bookmark Button
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2018 zamy.ru zamy. Все права защищены. Копирование материалов
сайта допускается только при установке активной обратной ссылки на страницу материала!
 
.