Лучшие статьи                                           ZAMY.RU
Оглавление
  • Главная
  • Портфолио
  • Новости
  • Контакты
  • Архив статей
  • Статьи
  • Безопасность в ICQ
  • Взлом ICQ
  • Радиопеленгация в СССР
  • Это интересно
  • Палки в колеса
  • Счётчики


    Protected by Copyscape Online Copyright Search
     

     

    Взлом ICQ, или шестизнак своими руками.

    Espinosa | 02.38 28.02.2010

     

    Взлом ICQ.

    Для начала немного о том, что подвигло меня к написанию данной статьи. Ко мне регулярно обращаются с просьбой рассказать, что такое брут в целом, и как с его помощью добыть себе короткий номер icq бесплатно. Что такое брут? Если рассматривать брут как процесс, то это по сути метод подбора пароля по словарю, по маске или ещё каким-нибудь заданным вами параметрам. Сразу оговорюсь, что процесс похищения паролей в целом нарушает закон, и данная статья должна удовлетворить ваш академический интерес, а не сподвигнуть к хищению чужих паролей icq. Для осуществления брута icq существует множество программ, мы же обострим свое внимание на IPDBrute 2.0 Pro, скачать ее вы можете у нас с сайта. Помимо программы для перебора паролей вам понадобится uin;pass generator, которых в сети выложено великое множество; а так же список прокси - серверов. Последний пункт далее разберем более детально. О, чуть не забыл: еще вам понадобится компьютер, подключенный к  интернету, пара ящиков холодного пива и пара ночей свободного времени. =)) Сразу скажу, халявы не будет: если вы не хотите прилагать усилий, как физических, так и умственных, то просто сходите в магазин, и купите себе понравившийся номер.

    Итак, необходимые для работы программы скачаны, пиво стынет в холодильнике, пытливый ум уже пытается разобраться с устройством брута. Похвально, но не стоит спешить. Для начала определитесь, что вы хотите получить в результате. Потом подумайте, сколько доморощеных гениев в данный момент думают о том же, о чем и вы. Подумали, хорошо: теперь можете смело опустить планку желаний на пару делений вниз.
    Теперь разберемся с тем, чего вы хотите. Если вы жаждите заполучить пятизначный icq uin, то вы должны быть или чертовски везучим, или чертовски настырным, так как таких номеров очень мало, ценятся они, естественно, очень высоко, и, по данным некоторых моих друзей, на один пятизнак в секунду осуществляется порядка пяти попыток подобрать пароль. К сожалению, у меня нет точной статистики и я не могу вам сказать, сколько пятерок вообще было угнано, поэтому же не могу рекомендовать расстаться с этой голубой мечтой.
    Большинство мечтателей отправляется на многочисленные форумы в надежде откопать там стопроцентный рецепт добычи халявного шестизнака. Но: таких номеров всего миллион, работает вероятно всего чуть больше половины, охота на них ведется поскромнее, чем на пятерки, но это не дань халатности хакеров, тут сказывается большее количество номеров. По сравнению с пятерками, шоху добыть намного проще, хотя их хозяева их любят и ценят, а в большинстве своем еще и выполняют подобные рекомендации. От пароля icq напрямую зависит успех вашего предприятия. Вы снова осознали всю безнадежность своей затеи, и уже собрались идти в магазин за вожделенным шестизнаком, но внутренне ощущаете, что хотите совсем не того... Верно, истинный кулхацкер не покупает себе шоху, он добывает ее, как первобытный человек добывал мамонта, не смотря на все сложности и невзгоды он несгибаемо идет к своей цели!
    Для тех, кто в силу каких-то обстоятельств не может или попросту не желает иметь кучу головной боли, постоянной спутницы человека, возжелавшего шестизнак, существуют семерки. Их существенно больше, да и хозяева пекутся о них меньше, нежели счастливые обладатели шестизнаков. Низкой стоимостью обусловлено и то обстоятельство, что охотятся на них менее охотно, чем на номера из двух предшествующих категорий. Наверное, большинство остановится именно на этой категории номеров: здесь и простора побольше, и охота полегче. Но некоторые пойдут дальше...
    Предпоследняя категория, восьмизнаки - наименее ценная. Вы спросите, почему, ведь существуют еще и девятки! Объясняю, в моем понимании девятки не стоят вообще ничего, даже попадающие под маску хухухухух, с ними много возни и мало толку - девятка она и в африке девятка. Плюс с них сидят приемущественно нубы-школьники, девочки-блондинки и люди, для которых uin icq это не предмет фетиша, а просто один из способов поддерживать связь с близкими или общаться по работе, а такую категорию граждан обижать нехорошо. Так что остановимся на восьмерках. Восьмерки - это практически сто миллионов возможностей удовлетворить свой академический интерес. Но мы все таки остановимся на семерках.

    Для успешного брута вам понадобится качественный uin;pass list. Как понятно из названия, данный список будет содержать в себе информацию для IPDBrute о номерах и возможных вариантах паролей. Список должен быть построен в формате uin;pass, где через точку с запятой идет номер icq и возможный пароль для этого номера. Теперь коснемся собственно пароля.
    Качественный пароль состоит из строчных и заглавных букв латинского алфавита, цифр и спецсимволов, он не несет видимой смысловой нагрузки и поэтому подбор его невероятно сложен. Судите сами, на подбор пароля типа 5,1";DfxA уйдет порядка ста лет, да и то вся операция будет успешной лишь в том случае, если доподлинно известно, что пароль состоит из восьми знаков, а не из, например, семи. Но мы не будем стрелять по воробьям из пушки, гораздо проще подобрать номер на пароль, а не пароль на номер.
    Коснемся на время восьмерок. Как вы думаете, скольких обладательниц восьмизначного номера звали, например, Марией? Правильно, много. А какое количество этих Марий использовали в качестве пароля слово Mary? Верно, тоже много. Итак, мы приходим к выводу, что гораздо легче выловить из ста миллионов вариантов те несколько, к которым подойдет один пароль, чем подбирать пароль к конкретному номеру.
    Опять же, рыбачить на одну удочку долго и не всегда продуктивно. Вполне может оказаться, что какой-нибудь хакер уже использовал в бруте выбранный вами пароль, и весь процесс перебора, занимающий много времени, окажется бессмысленным? Да, возможно и такое. Поэтому мы создадим список паролей, и уже по нему сгенерируем свой uin;pass список. Список паролей надо именно придумывать, как придумывали вы и свои самые первые пароли. Одному только серверу icq ведомо, на скольких шестизнаках стоял пароль "qwerty"... Поэтому придумайте сколько сможете паролей, запишите их в текстовый документ по одному на строку и сохраните до лучших времен.
    Теперь перейдем к uin;pass генератору. Большинство из вас уже столкнулось с тем, что практически на все генераторы, которые вы пытались скачать из интернета, ругается антивирус. Печально, но именно по этой причине я и не выложил генератор у себя на сайте. Впрочем, антивирус ругается много на что, но тем не менее я не могу предложить вам его выключить. Будем надеяться, что в итоге вам удастся скачать такой генератор, который и работать будет, и антивирусу покажется неопасным. Итак, скачали, запустили, вставили в него свой лист с паролями, а дальше - в зависимости от того, какой у вас будет генератор. Но так как большинство из них имеет приблизительно аналогичные функции, по аналогии разобраться будет не так уж и сложно. После того, как вы вставили список паролей в генератор, вам будет необходимо выбрать интервал уинов, который после генерации  будет привязан к вашему списку паролей. Не стоит ставить большой диапазон, особенно если вы придумали много паролей, вполне достаточно, если в итоге у вас получится порядка миллиона комбинаций. После генерации вы как раз получите искомый uin;pass лист, который будет выглядеть примерно так:
    1234567;masha
    1234568;natasha
    1234567;sveta
    ...
    Теперь перейдем к прокси. Для использование прокси жизненно важно, так как сервер icq будет жестоко банить ip-адрес, с которого будет осуществляться перебор. Для работы вам понадобится очень много прокси, никак не меньше 1000 HTTP Proxy, благо на просторах интернета можно найти все. То, что вы найдете, так же следует сохранить в текстовый файл. У вас получится примерно следующее:
    131.175.17.10:3124
    174.142.104.57:3128
    193.205.215.74:3128
    174.142.24.201:3128
    24.155.96.93:80
    где до двоеточия идет ip-адрес прокси, а после - порт. Бесплатные прокси не столь быстрые, но на первое время сойдет. Так же будьте готовы к тому, что через эти прокси брутите не только вы, и сервер icq будет их периодически банить.
    Конечно, вы можете купить прокси, это будет всячески лучше, чем использовать те, которые выложены в паблик, но на первых порах я рекомендую вам воздержаться от траты денег. Итак, ваш прокси - лист готов.

    Теперь перейдем к самой программе IPDBrute. Запустите программу, и нажмите кнопку "Config.." после чего появится окно конфигурации. В окошко "Sourse uin;pass list file" вам необходимо указать пусть к тому самому заветному uin;pass списку, в окошко "Proxies liat file" следует внести лист прокси. "Threads" это количество потоков, на которых будет работать программа, этот параметр зависит от мощности компьютера и пропускной способности вашего Интернет - канала, подбирается данный параметр опытным путем. Нажимаем ОК, на этом настройка закончена.
    После того, как вы закончили настройку программы, можете смело нажимать кнопку "Start". Количество "Threads" должно быть тем же, что и в настройках, "alive" - количество "живых" потоков, по идее должно быть равно количеству самих потоков. "Password remains" говорит нам о том, сколько пар уин;пароль ждут своей очереди на перебор, "Bad" - о количестве перебранных плохих пар, эти пары сохраняются в файл bad.txt и по умолчанию находятся в папке программы. Значению "good" следует уделить особое внимание, как вы уже могли догадаться - это количество верных паролей. Как только здесь появится что-нибудь отличное от ноля, можете открывать good.txt и радоваться: цель достигнута! Про "proxies" я думаю так же все предельно понятно: количество прокси, количество хороших прокси и количество живых прокси. Программа периодически удаляет мертвые прокси, время удаления задается в минутах, изменяется в настройках, строка "cleanup every". Если снять галочку, то очистка производиться не будет.

       
    Большой Брат любит тебя!

    Много интересного

     

    http://zamy.ru/

     copyright Espinosa © 1999-2011      |                designed by Espinosa        

    |  Карта сайта  |  Разместить рекламу  |  Обратная связь  |  Поставить ссылку на наш сайт